作って楽しい!すいかレシピ『フルーツポンチ』の作り方
2021EDENすいか完売御礼!
今年のEDENすいかはシーズン終了とともに完売しました。
ありがとうございました。
たくさんの方に召し上がっていただけて感謝の気持ちでいっぱいです!
おうち時間を楽しむすいかレシピ
すいかご購入いただいた方には同封させていただきましたが野菜ソムリエプロASUKAオススメすいかレシピを公開します!
栄養女子大生が考案のかわいくておいしいすいかレシピです。
ぜひ子供と一緒に、友人と一緒に作ってみてください♪
【まるっとすいかのフルーツポンチ】
栄養女子大生考案!すいかレシピ
さて、今回はすいかのおいしいレシピを紹介します。
見た目も鮮やかでホームパーティーで盛り上がること間違いなし!おうち時間を楽しむのにもってこいのメニューです。 かわいくておいしいすいかレシピ、早速ご紹介していきます。
≪フルーツポンチ材料≫
大玉スイカ 1/2玉
サイダー 500ml
スイカ果汁 100グラム
キウイ 1個
オレンジ 1/2個
ゼリー 適量
一口アイス 適量
ミント 適量
フルーツはお好みでアレンジしてね♪
≪フルーツポンチ作り方≫
①スイカの果肉を丸くくり抜く。(果汁はとっておきましょう) ②スイカの皮のふちの部分をギザギザにカットする。(浅めにね) ③スイカの器にゼリーを入れてその上にくり抜いたスイカを入れる。(お好みのゼリーでok) ④スイカをくり抜いたときに出た果汁とサイダーを注ぐ。(量はお好みで) ⑤一口アイス、スライスしたキウイとオレンジを飾り付けてミントを添えれば完成。
(アイスが溶けやすので要注意!)
≪フルーツポンチを作るときのポイント≫
*スイカをくり抜くときは、計量スプーンを使うと綺麗にくり抜けます。 *スイカの皮のふちをギザギザにすることで映え狙い♪ *サイダーが溢れないように、すいかのギザギザは浅めがオススメ!
具材を変えてアレンジいろいろ
フルーツをお好みでチェンジ。
一口アイスを白玉にチェンジ。
冷凍フルーツにチェンジ。
ゼリーをアレンジするのもガラリと味変します。
いろいろ楽しんですいかをお楽しみください!
EDENすいかまた来年!
2021年のEDENすいかは完売御礼申し上げます。
また2022年もおいしいすいかがお届けできるように頑張ります!
すいかの他にも、おいしい農作物作りに励んでまいります♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?