キウィとワインのゼリー
以前作ったグレープフルーツのキウィ版です。季節のフレッシュなフルーツtたっぷりのゼリーは手作りならでは。キウィが安く盛り盛りで売っていたので、白崎先生レシピより、フルーツを2倍、砂糖少なめ、で作りました。
キウィにゼリーを少しまとったような口当たりです。キウィの爽やかな酸味に白ワインのコクと香りがあいまって、ジメジメした気分を吹き飛ばしてくれるようなゼリーができました。
勝手におすすめお酒:さらりとした白ワイン
おすすめ度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
以前作ったグレープフルーツのキウィ版です。季節のフレッシュなフルーツtたっぷりのゼリーは手作りならでは。キウィが安く盛り盛りで売っていたので、白崎先生レシピより、フルーツを2倍、砂糖少なめ、で作りました。
キウィにゼリーを少しまとったような口当たりです。キウィの爽やかな酸味に白ワインのコクと香りがあいまって、ジメジメした気分を吹き飛ばしてくれるようなゼリーができました。
勝手におすすめお酒:さらりとした白ワイン
おすすめ度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️