10/21
シフォンケーキを明後日から出すよ。
どんなお気持ち?
8月から頑張りました。約2ヶ月。
頑張ったとはいえど、
これからがスタートとも考えると、グッという気持ちですが。
改善をしながら進めていこう。
初めてもすぐにはたくさん売れない。
定着するまでに1年はかかるのかもしれない。
なんかの記事を見たときに、
売れることよりも続けることを考えた方が成功するというのがあった。
今の私の仕事の都合では続けることができるね。
でももう少し改善する点はあると思いマッスル。
2回焼きましたが、
2回目は欲張って違う方法でメレンゲを立ててみた。
めちゃくちゃやり方違うのに、焼き上がりは同じでした。めっさ悪くなるか良くなるかと思ったら何も変わらなかったという。
いや、食感は違うかもしれない。
食べるのが楽しみだ。
昨日、有名なところのシフォンケーキのプレーン食べたけど自分の作ったやつを食べ比べてみて、
味に関しては大きな差を感じなかった。
食感はやはり専門店のところの方が良かった。
自分は食感を改善するべきということがわかった。味には自信を持って良さそう。
お客様に出す直前やけど、極端な緊張感はありませんな。当日がドギマギするだろうけど。
今は普通でございまする。はい。
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