マッキー牧元さんレシピ ふわもち日本きくらげのフリット
フリット
材料
・日本きくらげ 食べやすい大きさにカット
・薄力粉 50g
・炭酸水 60cc
・粉チーズ
・オリーブオイル
作り方
1. ボウルに薄力粉、粉チーズを合わせ、炭酸水を混ぜてオリーブオイルを加えておく。
2. きくらげに1の衣をつけ、油で揚げる。
フリット
材料
・日本きくらげ 食べやすい大きさにカット
・薄力粉 50g
・炭酸水 60cc
・粉チーズ
・オリーブオイル
作り方
1. ボウルに薄力粉、粉チーズを合わせ、炭酸水を混ぜてオリーブオイルを加えておく。
2. きくらげに1の衣をつけ、油で揚げる。