![卵かけごはん](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18580442/rectangle_large_type_2_0dc97435f5115050016a46ccdcb852be.jpeg?width=1200)
マッキー牧元さん考案 日本きくらげで旨みアップ 卵かけごはん
卵かけご飯
材料
・卵 1個 黄身と白身を分けておく
・日本きくらげ 千切り10g みじん切り10g 合わせておく
・ごはん 100g
・塩 少々
・醤油 適量
作り方
1. 白身に塩を加えて溶く。
2. お茶碗によそったごはんに1の白身を混ぜる。
3. ごはんの中央を丸くへこませて、その周りにきくらげをのせ、中央のへこみに黄身をそっとのせる。
4. 仕上げに醤油をたらして出来上がり。
卵かけご飯
材料
・卵 1個 黄身と白身を分けておく
・日本きくらげ 千切り10g みじん切り10g 合わせておく
・ごはん 100g
・塩 少々
・醤油 適量
作り方
1. 白身に塩を加えて溶く。
2. お茶碗によそったごはんに1の白身を混ぜる。
3. ごはんの中央を丸くへこませて、その周りにきくらげをのせ、中央のへこみに黄身をそっとのせる。
4. 仕上げに醤油をたらして出来上がり。