きくらげと薄焼き卵のサンドイッチ

マッキー牧元氏考案 プリプリ食感プラス 日本きくらげと薄焼き卵のサンドイッチ

きくらげと薄焼き卵のサンドイッチ

材料
・日本きくらげ 2枚 さっと湯通ししてパンの大きさに合わせて切っておく
・卵 1個 溶いておく
・パン(8枚切り) 2枚
・きゅうり 1/3
・マヨネーズ 適量

作り方
1. きゅうりは薄く斜め切りにし、軽く塩して、水分が出てきたら軽く絞っておく。
2. 卵はフライパンで薄焼きを2枚焼く。
3. パンは2枚トーストし、それぞれ片面にマヨネーズを塗る。
4. マヨネーズを塗った面に薄焼き卵2枚を置き、その上にききくらげをのせ、残りのパンで挟む。