マガジンのカバー画像

テイクアウト

75
散歩ついでに!店舗で受け取る「テイクアウト」サービス!
運営しているクリエイター

#人形町

旬蕾 【テイクアウト】

常時10種類ほどのテイクアウトおつまみをご用意しております。 その他、旬野菜や山菜など販売しております。 テイクアウトメニュー 〇鶏そぼろ丼 800円 〇豚の角煮 1,000円 〇鴨コンフィ 1,800円 〇すもつ 400円 〇蕗味噌、原木椎茸味噌 各500円 店舗情報旬蕾 東京都中央区日本橋人形町2-24-5 日本橋澤井ビル1F 営業時間 月〜金 12:00〜19:00 定休日 土曜日、日曜日 問合せ先 syunraisyunrai@gmail.com (すぐに返信しま

よし梅【テイクアウト】

「ねぎま」は、江戸時代後期に黒潮の流れが変わり、近場でとれてしまったマグロを、輸送手段や保存方法が限られる中で、どうするかという庶民の工夫から生まれたと言われております。漬けなどにして、少し保存が効く赤身と違い、ねぎまに使うのはトロ。豊富な脂で調味料を弾くために漬けには不向きなので火を通し、よりさっぱりと味わうためにネギなどの野菜を加え、江戸の中心で人口も多かった日本橋界隈で「ねぎま汁」として売られ、一気に消費されたようです。 そんな下町庶民の家庭の味だった「ねぎま汁」を、よ

いわ瀬【テイクアウト】

下町情緒溢れる人形町の静かな路地に店を構える「いわ瀬」は、季節の移ろいを感じさせる食材を使用した、創作和食をご提供しています。 テイクアウトメニューランチ 〇弁当 500円(焼き魚、鳥の唐揚げなど) 夕方・夜 〇出汁巻玉子 一本(4貫) 1,000円 〇いわ瀬特製コロッケ(2個) 800円 〇地鶏の唐揚げ(自家製ポン酢付) 1,000円 〇黒毛和牛ほほ肉の柔らか赤ワイン煮込み 2,300円 〇黒毛和牛ほほ肉の出汁香る和風カレー 2,300円 【要予約】 〇旬のおつまみセ