マガジンのカバー画像

テイクアウト

75
散歩ついでに!店舗で受け取る「テイクアウト」サービス!
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

テイクアウトMAP

散歩ついでに!店舗で受け取る「テイクアウト」サービス!  どこの店舗かわかるように、MAP情報も埋め込みました。 店舗MAP

和牛すき焼き伊勢重【テイクアウト/デリバリー】

明治2年、日本橋の小伝馬町創業のすき焼き屋、伊勢重さん。質の高いお肉をご提供されていらっしゃいます!和牛の美味しさを引き出す伝統の手切り技、秘伝の割下、そして炭火。伊勢重さんのすき焼きは本当に贅沢なんです!そんな伊勢重さんの展開されるバラエティ豊かなお弁当。美味しくないはずがありません!!是非ご賞味ください! テイクアウト・デリバリーメニュー 一覧テイクアウトについて ・ご注文を頂いてからお作りするので、  前もってご予約頂けるとお待たせせずにお渡しできます。 ・引取は19

日本橋ゆかり【テイクアウト】

吟味された旬の素材を使った、目にも美しいお料理の数々を楽しむことができる「日本橋ゆかり」さん!八重洲に拠を構える老舗の名店です。店主の野永さんからお料理のお話お話会話も楽しいゆかりさんからは今しか食べられないお弁当の数々が大変お手ごろな価格でテイクアウトとして提供されています。是非ご利用してみてくださいね。 テイクアウトメニュー▼ 数量限定!お電話でご予約をお願いいたします。▼要予約 3日前まで ランチのみ 電話予約 03-3271-3436 ▼煮穴子重弁当 1,080

うなぎ割烹大江戸【テイクアウト/デリバリー】

岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ屋。 創業 江戸寛政年間(1800年)初代草加屋吉兵衛が江戸の地に店を構える。馥郁とした香りの中に、奥深い味わいをつつみこむ伝統の味覚。江戸の昔より多くの人々に親しまれてきた蒲焼。「蒲焼」の歴史と共に歩みを重ねてきたここ「大江戸」は、知る人ぞ知る「うなぎ割烹」の老舗です。 テイクアウトデリバリーメニュー 一覧テイクアウトの場合の注意 調理にお時間いただきますので、予め、お電話にてご予約の上ご来店下さい。当日のご予約も承ります。 ◎うなぎ弁

日本橋 蛇の市本店【テイクアウト】

明治22年、日本橋の魚河岸で屋台鮨店として創業された「蛇の市本店」さん。文豪・志賀直哉が名づけ親。名店中の名店です! 蛇の市さんのお食事は、目にも美しいものばかり・・・テイクアウトメニューも大変お得なセットメニューです。是非この機会にお楽しみください! テイクアウトメニュー 一覧▼ 江戸前ばらちらし 3,240円 ▼江戸前鮨 6寸  2,160円  ▼特上丼 6寸   2,160円  ・江戸前鮨 7寸  3,240円 ▼ご注文・お受け取り▼ ・当日のご注文OK ・午

BISTRO SABLIER【テイクアウト】

1952年創業の老舗果物屋ならではのビストロ料理を楽しめるBISTRO SABLIER(ビストロサブリエ)さん。四季折々の食材を生かしたお料理に旬のフルーツを生かしたお料理。家では作れない特別なご馳走を是非お楽しみください! テイクアウトメニュー 一覧▼和牛スジのビストロ風オムハヤシ 1,000 円 ▼本日のポークプレート 1,100円 ▼本日のお魚プレート  1,100円 ▼本日のチキンプレート  1,100円 ▼ペンネアラビアータ  800円 ▼ペンネボロネー

WARM MENCHI【テイクアウト】

3月26日にオープンした、メンチカツのお弁当と、メンチカツのお持ち帰り専門店 こだわりのメンチカツは、鶏肉と豚肉を使用しており、ハーブとスパイスが入っています。また、脂の少ないお肉を使用し、植物性の油で揚げていますので冷めても油っぽくなく、さっぱりと召し上がっていただけます。 テイクアウトメニューメンチカツお弁当 1,100円(税込) 〇メンチカツ+ 自家製の副菜2品  +(キャベツの千切り or クレソンとパクチーと人参のサラダ )  + (雑穀米 or 白米)  お弁当

高嶋家【テイクアウト/デリバリー】

創業明治8年の老舗鰻屋さんです。変わらぬ味を守り続けたタレ。そして国産備長炭で焼き上げた鰻。あっさりとした味わいの中に鰻のうまさの詰まったタレと、口の中でとろけてしまう程柔らかい身は、一度食べたら病みつきです!ラストエンペラー愛新覚羅薄儀の弟薄傑も好んだと言われる鰻、是非一度召し上がってみてください。本当に美味しいです! テイクアウト・デリバリーメニュー 一覧〇鰻重  ※紐を引き抜くと熱々になるお弁当箱を使用しています。  ▼竹 ¥2,700  ▼梅 ¥3,700  

レストラン桂【テイクアウト】

江戸桜通り沿いにあるレストラン桂は、どこか懐かしい雰囲気の空間で、正統派の洋食が気軽に楽しめる店。今回は、創業当時からの人気メニューを盛り合わせましたお弁当とテイクアウトをご紹介させて頂きます。 テイクアウトメニュー▼スパゲティカルソ♪ 950円 ▼チキンレバーライス 950円 ▼千葉県産SPF豚ロースカツカレー  1,350円 【テイクアウト】 営業時間中、弊店のほとんどのメニューをテイクアウトしてお持ち帰り頂けます。ご来店にてご注文を承りますが、前もってお電話(0

旬蕾 【テイクアウト】

常時10種類ほどのテイクアウトおつまみをご用意しております。 その他、旬野菜や山菜など販売しております。 テイクアウトメニュー 〇鶏そぼろ丼 800円 〇豚の角煮 1,000円 〇鴨コンフィ 1,800円 〇すもつ 400円 〇蕗味噌、原木椎茸味噌 各500円 店舗情報旬蕾 東京都中央区日本橋人形町2-24-5 日本橋澤井ビル1F 営業時間 月〜金 12:00〜19:00 定休日 土曜日、日曜日 問合せ先 syunraisyunrai@gmail.com (すぐに返信しま

人形町多良々【テイクアウト / デリバリー】

八重洲とよだが大正二年に暖簾を出してから百余年、初のニ号店が「多良々」(たらら)。店主の富永さんが幼少期を過ごした南米ペルー北部の思い出の小さな港町「Talara」(タララ)から店名がついています。 ボリューム満点のお弁当は、食べただけで元気がもらえること間違いなしです! テイクアウトメニュー ※写真は「ぷれみあむ海苔弁」 ※ご注文は2個以上 ※デリバリーの場合10個までは配達料1000円、10個以上は1個につき100円を頂戴します ※ご注文はお電話(多良々:03-66

よし梅【テイクアウト】

「ねぎま」は、江戸時代後期に黒潮の流れが変わり、近場でとれてしまったマグロを、輸送手段や保存方法が限られる中で、どうするかという庶民の工夫から生まれたと言われております。漬けなどにして、少し保存が効く赤身と違い、ねぎまに使うのはトロ。豊富な脂で調味料を弾くために漬けには不向きなので火を通し、よりさっぱりと味わうためにネギなどの野菜を加え、江戸の中心で人口も多かった日本橋界隈で「ねぎま汁」として売られ、一気に消費されたようです。 そんな下町庶民の家庭の味だった「ねぎま汁」を、よ

カレー専門店 らいん【テイクアウト】

創業1974年。昼は、当創業地以前から作り続けて半世紀、変わらぬ味のカレー専門店、夜はカレーに加え、釣魚を中心に和・洋・中のお料理をお出ししています。 テイクアウトメニュー〇ビーフカレー 辛口 ¥855(税抜) 〇ポークカレー 甘口 ¥810(税抜) 〇大盛 ¥328増し(税抜) 店舗情報カレー専門店 らいん 〒1030022中央区日本橋室町1-11-2 ❨山本海苔店裏❩  03-3279-5084 営業時間 月~金 11時~19時 ❨早期閉店有り❩ 定

サクレフルール【テイクアウト/デリバリー】

フランスのエスプリと「日本」を融合したメニューが楽しめる肉ビストロ。 看板メニュー「ステック・フリット」は、旨味を閉じ込めた塊肉のステーキを、好みの焼き加減で食べられる1品。豪快な塊肉をパリ本店から取り寄せた『ホットストーン』に乗せて最高の状態で楽しめます。 ランチを店内でお食事する時間がない会社員の方やファミリー様向けに豊富ならテイクアウトメニューを取り揃えています。 テイクアウトメニュー〇ローストビーフ レモンサルサソース 800円 〇ローストポーク ジンジャーソース