
ナイジェリアチンパン、自炊する
食費の節約により自炊をしたいと思います。しっかりとエプロンをして形から入るタイプでございます。では、作ってまいりましょう。
1、油を投入
食材の滑りをよくするものだと思いますので入れたいと思います。あれれ、油がございません。代わりにガソリンを入れます。贅沢にもハイオクにします。
2、具材を投入
もやしやキノコを入れます。そして、ナイジェリアチンパン特製の熱々の石で炒めます。手でしゃかしゃかいきめす。護摩業です。
3、麺を投入
絡みついています。指で解きますが麺が切れません。この麺はカーボンナノチューブでできているのでしょう。作った人は天才です。
4、タレを作ります
液体のいいところは何を入れてもいいというところです。かき混ぜれば新たな化合物となり進化します。
あんかけを作りたいです。
5、ネバネバ
どうすればゾルになるのか考えます。コロイド粒子。んー、納豆をベースにすればいいかもしれません。
納豆を混ぜます。おー、いい感じにネバネバです。
次は、味付けです。ナンプラーとバナナ、隠し味にZARAで買った香水で風味を付け加えます。
6、盛り付け
カーボンナノチューブの麺にあんかけをかけます。なかなか、お洒落な匂いです。食事にファッションを取り込んだ私は意外と料理人としての素質があるのかもしれません。
いいなと思ったら応援しよう!
