見出し画像

バンザイさんしょう

みなさん、
バンザイ山椒というお菓子ご存知でしょうか

パッケージはこれ

コンビニでも見かける

夫がお客様から頂いたのたが、
山椒はあまり得意な味ではない。
小粒タイフだが、さすが山椒はピリリと辛い。

開封したはいいものの、捗らない。
内容量が、チマチマとしか減らない。

昨日の晩
「美味しくなりますように」と冷蔵庫へIN

一晩待つ。

ええ、マイルドになりました。
もっと早く気づけ私。

そして、実験していた玉ねぎ
わざと、半分残し
ぴちぃーっとラップで密閉し、
1週間…断面の変色もなく
さすがに表面は切り立ての
瑞々しさとはいきませんでしたが、
美味しいシチューが出来上がりました。

野菜室で保管している米ももちろん
美味しい。
米がうまいと幸せだ🌾

ちなみに
おーいお茶!の濃いやつ。
苦いけど飲みやすい
まろやかなお味に変化しました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?