バンザイさんしょう
みなさん、
バンザイ山椒というお菓子ご存知でしょうか
パッケージはこれ
夫がお客様から頂いたのたが、
山椒はあまり得意な味ではない。
小粒タイフだが、さすが山椒はピリリと辛い。
開封したはいいものの、捗らない。
内容量が、チマチマとしか減らない。
昨日の晩
「美味しくなりますように」と冷蔵庫へIN
一晩待つ。
ええ、マイルドになりました。
もっと早く気づけ私。
そして、実験していた玉ねぎ
わざと、半分残し
ぴちぃーっとラップで密閉し、
1週間…断面の変色もなく
さすがに表面は切り立ての
瑞々しさとはいきませんでしたが、
美味しいシチューが出来上がりました。
野菜室で保管している米ももちろん
美味しい。
米がうまいと幸せだ🌾
ちなみに
おーいお茶!の濃いやつ。
苦いけど飲みやすい
まろやかなお味に変化しました。