見出し画像

クリーオブライス あんこデザート

クリーオブライス(Crispy Rice)を使った、あんこトッピングの簡単レシピをご紹介します。
あんこの甘さを楽しめます!


材料

  • クリーオブライス:適量

  • あんこ:適量(粒あんやこしあんを使用)

  • 抹茶パウダー:少々(お好みで)

  • 練乳:少々(お好みで)


作り方

  1. クリーオブライスを準備する
    クリーオブライスをパッケージの指示通りにレンジや鍋で調理します。

  2. あんこをトッピングする
    温めたクリーオブライスの上にあんこを適量乗せます。粒あんを使う場合は、あんこを平らに広げると食べやすくなります。

  3. 仕上げ
    お好みで練乳を少量かけると、甘さとコクがアップします。

クリーオブライス レシピ集

アレンジアイデア

  • フルーツと一緒に:いちごやバナナをスライスしてあんこと一緒にトッピングすると、フレッシュな味わいになります。

  • アイスクリームと一緒に:バニラアイスクリームを添えると、冷たいアイスとサクサク食感のコントラストが楽しいデザートに!

市販品を使うので、手間なく簡単に作れるのが魅力です。ぜひ試してみてください!

クリーオブライスをまだ食べたことが無い方。
まずは、楽天で最安の”お試し”980円からいかが?
この商品の最安価格はメーカー直営店(3%オフ)で

低GI ひるぜん農園のクリームオブライス

いいなと思ったら応援しよう!