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クリーオブライス、国産vsアメリカ産、どちらがいいの?

国産品は高アミロース米を原料にしているので満腹感が長く続き、間食や過食を防ぎます。つまり、ダイエット効果があって糖質の吸収度合いが低い低GIです。
また、国産品の多くは、湿式米粉という製粉方法でお米を水に浸してから微粉末(200~300メッシュ)にしています。
湿式製粉とは昔から和菓子などに用いられており、より品質の高い米粉を得るための製粉方法です。芳醇な香りとモチモチな食感が特徴です。
このような中、微粉末の高アミロース米にお湯を入れにしてかきまぜ、その後、高温で加熱. を行うことで,ゼリー状になることを 農研機構食品が発見しました。この方法により、クリームオブライスでゼリー状の調理ができるようになったのがアメリカ産との大きな違いです。

ゼリー状のクリーオブライスレシピイメージ

クリームオブライスは、米国だけで無く多くのアジアの国でも主食として食べられています。
ベリー類、シナモン&レーズン、バナナ&黒糖、さらにはナッツ等、さまざまなトッピングを加えることで、あなたのお好みレシピとしてカスタマイズを楽しむこともできます。※クリームオブライスには、塩やコンソメで味をつけておくのがおススメ。

健康にもいいクリームオブライス

クリームオブライスは、栄養価が高く、多くのビタミンとミネラルを含んでいます。
具体的には、ビタミンB6、チアミン(B1)、ナイアシン(B3)、葉酸、鉄、マグネシウム、食物繊維を含んでいます。
さらに、トッピングとして加える食材の健康効果も見逃せません。

クリームオブライスは炭水化物が多く含まれるため、素早くエネルギーを補給したいボディビルダーに好まれます。
1カップの調理済みクリームオブライスには、約125カロリー、28グラムの炭水化物、2グラムのタンパク質、0.5グラム未満の脂肪、そしてほとんど糖分が含まれていません。

クリームオブライスは、栄養価が高く、多くのビタミンとミネラルを含んでいます。

また、クリームオブライスはグルテンフリーであり、これは特定の人々にとって重要な健康上の利点です。


チョコをミックス、クリームをトッピングしたイメージ


クリーオブライスレシピ集


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