
抹茶あんこ クリーオブライス
クリーオブライスに抹茶をミックスした、あんこトッピングの簡単レシピです。
抹茶の風味とあんこの甘さが絶妙にマッチするデザートです。
材料
クリーオブライス:適量
抹茶パン食は
あんこ(粒あんまたはこしあん):適量
お湯:適量適量
作り方
クリーオブライス抹茶を準備する
お湯を注いでクリーオブライス抹茶を作ります。しっかりかき混ぜて、なめらかな状態にします。
器に盛り付ける
クリーオブライス抹茶ができたら、器に注ぎます。冷やしてから食べたい場合は、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
あんこをトッピングする
クリーオブライス抹茶の上にあんこをのせます。お好みの量でOKです。粒あんを使うと食感が楽しめ、こしあんを使うと滑らかな仕上がりになります。
仕上げ(オプション)
お好みで抹茶パウダーをふりかけると、見た目も風味もアップします。
完成
そのままお召し上がりください。冷やしても温かいままでも美味しいです。

アレンジアイデア
白玉を加える:茹でた白玉団子を加えると、もちもち食感が楽しめます。
きな粉をふりかける:あんこときな粉の組み合わせもおすすめです。
抹茶シロップをかける:抹茶風味をさらに強くしたい場合は、抹茶シロップをかけてみてください。
ぜひお試しください!
クリーオブライスをまだ食べたことが無い方。
まずは、楽天で最安の”お試し”980円からいかが?
この商品の最安価格はメーカー直営店(3%オフ)で
