見出し画像

抹茶あんこ クリーオブライス

クリーオブライスに抹茶をミックスした、あんこトッピングの簡単レシピです。
抹茶の風味とあんこの甘さが絶妙にマッチするデザートです。

材料

  • クリーオブライス:適量

  • 抹茶パン食は

  • あんこ(粒あんまたはこしあん):適量

  • お湯:適量適量


作り方

  1. クリーオブライス抹茶を準備する

    • お湯を注いでクリーオブライス抹茶を作ります。しっかりかき混ぜて、なめらかな状態にします。

  2. 器に盛り付ける

    • クリーオブライス抹茶ができたら、器に注ぎます。冷やしてから食べたい場合は、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

  3. あんこをトッピングする

    • クリーオブライス抹茶の上にあんこをのせます。お好みの量でOKです。粒あんを使うと食感が楽しめ、こしあんを使うと滑らかな仕上がりになります。

  4. 仕上げ(オプション)

    • お好みで抹茶パウダーをふりかけると、見た目も風味もアップします。

  5. 完成

    • そのままお召し上がりください。冷やしても温かいままでも美味しいです。

クリーオブライス レシピ集

アレンジアイデア

  • 白玉を加える:茹でた白玉団子を加えると、もちもち食感が楽しめます。

  • きな粉をふりかける:あんこときな粉の組み合わせもおすすめです。

  • 抹茶シロップをかける:抹茶風味をさらに強くしたい場合は、抹茶シロップをかけてみてください。

ぜひお試しください!


クリーオブライスをまだ食べたことが無い方。
まずは、楽天で最安の”お試し”980円からいかが?
この商品の最安価格はメーカー直営店(3%オフ)で

低GI ひるぜん農園のクリームオブライス

いいなと思ったら応援しよう!