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【ジェラート専門店開業日記 #55】ジェラートの連続試作(ナス🍆・黒胡麻)

初めましての方もいつもご覧いただいている皆様もこんにちは。
このブログは一般企業に勤める私が、未経験からジェラート専門店を開くまでの道のりを紹介しています。

今日は本業の勤務終了後、夜に2種類の試作をしました。主婦として夕飯を作ったさらにその後にジェラートの試作に取り掛かるので、完成はいつも深夜になってしまいます。
友人たちからはどこにそんなパワーがあるのかといつも驚かれますが、パワーの源は好奇心かなと思います。あとは家族のサポートですかね。ありがたいです。

さて試作したジェラートは2種です。

  • ナス

  • 黒胡麻

え?ナス?!という方も割といらっしゃるかもしれませんが、はい、そのナスです。ナスってジェラートに合うんですよね~。
ただ、ちょっと最初は抵抗のある方も多いかもしれません。昔の私だったら間違いなくチョイスしないだろうなと思ったり。そもそもジェラートを食べ慣れていなかったので、冒険するはずがありません。
そんな私が今は四六時中ジェラートのことを考えているわけですから人生わかりません。
だからこそ、私のお店を通じてジェラートという食べ物に興味を持っていただき、その可能性に魅力を感じていただけると嬉しいです。
ナスだけでなく、意外な組み合わせを楽しんでもらえるよう、工夫していきたいと思います。
何よりもナスがたくさん地元で栽培されていることもあり、是非使いたい食材なのです。

娘も最初「え~~、ナス…美味しいの?」というリアクションでしたが、食べてみたらその美味しさに驚き、気に入ったようで何とお代わりまでしてくれました。

その後、黒胡麻を使ってジェラートにしてみました。
単にミルク味に黒胡麻を混ぜ込むだけだと何の変哲もないものになってしまうので、黒胡麻を使ったオリジナルペーストを開発中です。

甘さはイメージ通りに仕上がっていますが、後味はもう少し改良したいなと思いました。

ナスと黒胡麻の2種(見栄えを気にする余裕が無かった…)

どうでしょうか?色合いは綺麗だと思いました。家族からは、黒胡麻のほうは色が濃すぎるとかコンクリートの色みたいだとか散々なコメントでしたが、味は悪くなかったようで安心しました。

それでは!

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