見出し画像

【ジェラート専門店開業日記 #29】ジェラートの試作(いちごソルベ🍓)

こんにちは。
このブログは未経験からジェラート専門店を開くまでの道のりを紹介しています。

今日はいちごソルベにトライ!
試作の出来上がり量なのでいちご1パック程度を使用。
まずは農家さんから仕入れる前にある程度方向性は固めておきたいので、スーパーで安売りしていたいちごを購入してきました。安売り…といっても変なものではなく、今の時期は手軽かつ割と安価に入手できます。

優しいピンク色でした(写真ヘタすぎ >_<)

日を追うごとに手際良く動けるようになってきました。初めて作るフレーバーも問題なく完成までたどり着けました。

完成したいちごジェラート🍓

写真だといちごの良さを伝えられないのが残念ですが、色はかわいらしいピンクになりました。ここにフレッシュイチゴなどをトッピングしても可愛いですね。
フレッシュジェラート、最高!

それでは!


いいなと思ったら応援しよう!

ある日突然ジェラートに目覚めた人
よろしければ応援いただけるとありがたいです!いただいたチップはジェラートを愛するクリエーターとしての活動費に使わせていただきます!