見出し画像

中長期ボランティアからの現地レポート(三重県赤目編⑫)

みなさま、こんにちは。
赤目からお届けします。

昨日、今日と山に入りました。
チェーンソーを使って伐木、玉切りなど。
いわき湯ノ岳で培った経験を活かして
良い仕事ができたかどうか。

山の傾斜地での伐木の難しさを感じ
更に良い経験を積むことができました。

午後からは、赤目名物?
ニワトリを締めて、捌いて、食って。
命あるものを頂く、貴重な経験を得て
これからの食に対する向き合い方で
深く考えるきっかけを得られました。

締める、捌く様子は割愛させて頂きますが
食事の様子はこちらです。

刺身とすき焼き。
よく噛み締めて頂きました。
ありがとうございました!


いいなと思ったら応援しよう!