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ネギの青い部分は緑黄色野菜だったよー。

花金で、息子とタリーズに行ってきたくじら日和です。


息子が野菜嫌いで本当に困るんですけど。

シューマイ、鶏団子鍋、ハンバーグ等、とりあえず練り物に野菜を混ぜて何とか食べています。

最近知ったのですが、ネギの青い部分は緑黄色野菜なんですって。

2本分の青い部分をみじん切りにしたりして。

シューマイや鶏団子には積極的にネギの青い部分を使用しています。

ネギの青い部分にはカルシウムも含まれている!
牛乳嫌いな息子には有難いです。



あとは、キノコもたべられないんです!!



それも、えのきをみじん切りにして、ハンバーグ、シュウマイ等に入れると食べられることに気がつきました。

えのきはみじん切りにすると、存在感がなくなります。

キノコと緑黄色野菜がとれたら、すごく満足じゃないですか?

とりあえず食べてくれて安心しています。


今、調味料を身体に優しいものに替えていってます。


鶏だしも、無添加の身体に優しいものにかえました。
原料の鶏さんも、よいものを食べて育っているらしいです。

とっても美味しい鶏団子鍋でした。

身体によくて、美味しいのならば、それはすごく嬉しいですね。









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