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餃子の皮を作った話。

一度やってみたかった、餃子の皮を作ること。

本日、冷蔵庫に市販の皮がなかったから、これはチャンスと、作りはじめました。

結論から言うと、ダイエットに向いてないです。あとは、服、片栗粉まみれ。笑。

夕飯に作って食べたのですが、パンを食べるくらいの満腹感あり。

女、更年期、満腹するたび、老化する。はらぺこお腹が鳴るたび、
美しくなる。。。ハズ。


いつも、市販の皮ならばもっとあっさりと餃子が食べられるのに。

ダイエット時の餃子は、ご飯なしで結果が出ていますが、手作りはやばいです。

材料がね、すでに小麦粉と強力粉で250gあるんですよね。

はっきり言って、食パン1きんの材料だよね。皮だけでさ。
砂糖やバターを入れないのが救いよね。

あと、非常に皮を麺棒で伸ばすのに時間がかかりました。
楽しいけど、
餃子の場合、具を詰める時間もあるから、
麺棒タイムはまだ楽しかったけど、
餃子詰めは、疲れた、もう飽きた!となりました。

2時間仕事でした。

まあ、国産小麦で作れたのはよかったかな。


文句ばかり書いたけれど、
できた餃子は、もっちり、サクサク。
美味しすぎました。
息子が気に入ってくれました。
餃子というより、小麦、時々肉的なお味。

私的に上新粉入れたらもっと美味しいかも。と思います。

もっともちもちにしたい。次は上新粉だな。
でも、これは間違いなく太るやつだ。






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