冷やし蕎麦を知ってるかい?
初めて冷やし蕎麦を食べました
いやいや、噂には聞いていましたが
こんなに美味しいとは思いませんでした
山形県民に愛されるご当地そばだそうです。
スープは、カツオ節と昆布の旨味が効いた醤油味がベース
麺は、コシの強い太めの田舎蕎麦!!
トッピングは鶏肉とネギだけですが、
鶏肉の脂と蕎麦が絶妙に絡み合う
一度食べたら忘れられない逸品です
この夏は
冷やし蕎麦巡りをしていきたいと思います!
いただいたサポートは、新しい記事の取材活動費に使わせて頂きます。
初めて冷やし蕎麦を食べました
いやいや、噂には聞いていましたが
こんなに美味しいとは思いませんでした
山形県民に愛されるご当地そばだそうです。
スープは、カツオ節と昆布の旨味が効いた醤油味がベース
麺は、コシの強い太めの田舎蕎麦!!
トッピングは鶏肉とネギだけですが、
鶏肉の脂と蕎麦が絶妙に絡み合う
一度食べたら忘れられない逸品です
この夏は
冷やし蕎麦巡りをしていきたいと思います!
いただいたサポートは、新しい記事の取材活動費に使わせて頂きます。