![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114014388/rectangle_large_type_2_6dd8a196d8da73071261467ce48ad744.png?width=1200)
Photo by
mioarty
自作料理「コチュマヨサラダ」
夏本番も少し過ぎて再び食欲が雄たけびを上げるこの季節ですが、
皆さんどんな料理を食べていますか。
数日前に食べた自作料理がとてつもなくおいしかったのでメモ代わりにここに記しておきます。
ちなみに比率などは勘で作ったのでわかりません。
料理名「コチュマヨサラダ」
材料(一人前)
・コチュジャン・・・適量
・マヨネーズ ・・・適量
・ちくわ ・・・2本
・きゅうり ・・・1~2本
作り方
1.ちくわときゅうりを適当なサイズにカットする。
(きゅうりは食感を残すため塩もみしない)
2.コチュジャンとマヨネーズを程よい塩梅で混ぜる。
3.水気を切ったちくわときゅうりを2で混ぜた中に入れる。
以上です。
これがたまらなくおいしい。
お酒もめちゃくちゃ進みます。
ぜひ皆さんも作ってみてください。
いいなと思ったら応援しよう!
![zk](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120936983/profile_87a6097684f893e90f5d2a30b27ad590.png?width=600&crop=1:1,smart)