ヤブカンゾウ
ヤブカンゾウの時節です。
雑草と一緒に刈り取られてしまうのですが、
実はおいしく食べられる植物なのですよね😊
こういう花が咲きそうなつぼみを摘み取ってきます。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、さっと茹でます。
水にあげて、水気を切ってから甘酢で和えるだけ。
シャクシャクした歯ざわりと、ぬめり感のある花びら。
またチャンスがあれば、茎や葉っぱも食べてみたい😊
ヤブカンゾウの時節です。
雑草と一緒に刈り取られてしまうのですが、
実はおいしく食べられる植物なのですよね😊
こういう花が咲きそうなつぼみを摘み取ってきます。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、さっと茹でます。
水にあげて、水気を切ってから甘酢で和えるだけ。
シャクシャクした歯ざわりと、ぬめり感のある花びら。
またチャンスがあれば、茎や葉っぱも食べてみたい😊