
8、豚バラと白菜エリンギの辛味鍋
プレミアリーグ開幕しましたね!!私が宗教的に愛しているチーム、アーセナルはいきなり72年ぶりに昇格したブラッドフォードに負けました!!キチーー
さて今回のレシピは豚バラ白菜エリンギにコチュジャンベースのスープの鍋でございます
今回は白菜とエリンギを切るだけなのでそこまで手間はかかりませんでした煮込む時間も少ないので結構手軽にです。
それでは食べてみたいと思います
これはうまい!!!今までで1番うまいかもしれない!!旨!!
コチュジャンのもったりとした辛さと白菜から出る甘みがほんとにマッチしていてとってもおいしいでございます!!
またエリンギの出汁が豚肉の甘い油の相性も最高ですわ!!
このスープ、全部一気飲みしたいくらいおいしいです!!
エリンギってこういう辛い系に合うんですねこれ大発見です!!
しかし!ここでもやっぱり豚肉に火を入れすぎた問題が発生しました
ほんとに最後にちょろっと火を入れる位でいいんだろうなと感じましたので次のキムチ鍋に活かしたいと思います!!