
12、鶏肉とパプリカのビネガー鍋
今回は鶏モモを切ってパプリカを切って玉ねぎを切って後は調味料を入れる鍋です
ちょっと手間がかかったり煮込み時間が12分だったり作るのには手間がかかったんですがビネガーと言うことでこの夏いい感じにいいんじゃないでしょうか食べてみましょう
スープの味はやっぱりビネガーが入ってるんで酢豚っぽい味でした
玉ねぎとお酢で酢豚の味になる。発見です
またこの鍋レシピあるあるなのか肉に火が入りすぎてしまうので焼き目を入れたら肉は避けとくべきでした
それにしてもお酢とパプリカの相性がもうほんとに良い。すごい好きな味
酢豚作るときパプリカ絶対いるもんね。
これはとてもおすすめできる。変わった鍋です!!
ビネガーとパプリカと玉ねぎの鍋!
肉は煮込みで生きていく豚バラや牛タン煮込み用とか入れても美味しいかも!牛すじなんかもいいかもしれないね!