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10、ぶつ切り鶏と白菜の梅鍋

このレシピは鶏もも骨付きぶつ切り肉と梅星と白菜をメインとした鍋です!味付けは生姜スライスと醤油小さじ2杯といった具合の鍋です

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調理は簡単で白菜切ってほかは入れるだけです!食べてみましょう!

ものすっごいうまい!!!

何がうまいって生姜の出汁が前面に出てるんですけど全然いやな刺激感がなくて生姜がツンとした感じがマイルドになっていてそれが白菜に染み渡っていたまらない味です。これはほんとにうまいです。うますぎて火傷しました

骨付きの肉を煮込んでいるからか汁のうまさも半端じゃなくこれは冬に食べたらほんとにうまいんだろうなと言う味付けでした。日本酒と合わせたら最高なんだろうな~~

コスパで考えたら今までで1番うまいかもしれない

今回得たものとして生姜スライスは鍋のベースとなる味をガツンと固めてくれて食欲をそそる最高のスープを実現させてくれる食材という気づきです。

お手軽度 ★★★★★
美味しさ ★★★★
カロリー 低め。具材が少ないので低いです。豆腐とかきのこ類なんかを入れても美味しいと思います!

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