【連載】多賀野編!ちょっと変わったアレ
ちょっと変わった商品に出会った時、冒険したい気持ちを抑えて安全な道を選んでしまう。そんなアナタのために連載していくシリーズです。
本日はこちら!
中華そば専門 「多賀野」から、人気メニューをカップ麵で再現!
「行列の絶えない東京の名店 多賀野 ごまの辛いそば」
実はテレビで放映されたこともあり、今回のカップ麺発売も様々なメディアで取り上げられていて、私も注目していた商品でした。
■和風で担々?
中華そば、和風の響きはなんとなく理解できるけど、担々麺で和風?
さっぱりしてそうなことは理解しました(笑)
担々麵を引き立てるラー油も、煮干し風味だそう。
ここまでくると、ちょっと脳内も「和風」によってきませんか?
中身もそこまでゴロっとかやくが入ってるわけでもなく、ただただ魚介系の香りが漂ってきた印象です。
何より嬉しいのは、ノンフライ麺であることです!
■担々麵風
お湯を入れて5分。
よーく混ぜているうちに、魚介の香りが周囲にも漂ってきます。
麺もつやつやです!
お味はというと、味こそピリっと担々麵ですが、魚介の風味やさっぱりダシが効いているので、和風色が強いように感じました。
和風担々麵というよりは、担々麵風の中華そばという感想です。
伝わりましたか?(笑)