ニューヨークでCarrot Cake!?
当店でチキンオーバーライスを凌ぐ人気を誇るキャロットケーキ🧁🥕
キャロットケーキとは擦り下ろした人参を混ぜ込んだ生地にアイシングを施したケーキ
ニューヨークでなぜキャロットケーキ?イギリスでは?と思われる方もいるかもしれませんが、実はニューヨークをはじめとするアメリカで本格的に商品化され普及した歴史のあるケーキになります。
“Made from scratch” = 「ゼロから作り上げる」 ケーキの代表格として家庭でも作られ親しまれています。
BronxとEast HarlemにあるLloyd’s Carrot Cakeは30年以上もニューヨーカーから愛されているお店です。
こちらフワフワの蒸しパンのような生地に薄くアイシングされたタイプ
見た目ボリューミーですが意外と軽くペロリといけちゃいます。
当店は人参をふんだんに使い
ネットリ目に仕上げた生地に
クリームチーズベースのアイシング
上にも手作りのシナモンクランブルを乗せた
手間もかけこだわったオリジナルのキャロットケーキに仕上げております
またノーマルタイプの他に
卵の代わりにバナナ、クリームチーズの代わりに豆乳クリームを使用したヴィーガン仕様のキャロットケーキも用意するほどキャロットケーキには力を入れてます💪
是非カフェ利用がてらお試しください!
Written by Taichi
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?