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イタリア老舗企業Villani社のサラミがうますぎる話

みなさんこんにちは。最近イタリア老舗企業Villani社のサラミが非常に美味しかったため、今回の記事では実際に食べた「Strolghino di Culatello (ストロルギーノ・ディ・クラテッロ)」について紹介します。

Strolghino di Culatelloとは

今回紹介するサラミはイタリア老舗企業であるVillani社が製造する「Strolghino di Culatello (ストロルギーノ・ディ・クラテッロ)」です。

幻の生ハム、生ハムの王様などと呼ばれる高級生ハムのクラテッロに使われる部位と同じ部位から作られる、中挽きの珍しいサラミです。 柔らかい臀部の肉を使用しているため、とろりと口のなかでとろける凝縮された味わいが楽しめる高級サラミです。

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(引用元=Villani公式サイト:STROLGHINO DI CULATELLO – VACUUM)

普通ではサラミの食感は硬いとイメージされる方が多いかもしれませんが、ストロルギーノ・ディ・クラテッロは弾力があるのに柔らかく、カットするのも非常に簡単です。

単体で食べると塩味が少しだけ強いかもしれませんが、アクセントとして食べたり、つまむにはちょうどよい味となっています。

価格:1,450円

購入場所:バッチョーネ (BACIONE)@中目黒駅
※東京都目黒区上目黒1-16-2 鹿コーポラス1F
※東急東横線日比谷線中目黒駅から徒歩3分

重量:170g

長さ:24cm

キャリバー:4cm

グラインディング:ミディアムファイン

品質:クラテッロと生ハムのフレークの無駄のないトリミングから得られたイタリアの豚肉のみを使用して調製されています。

スパイスとフレーバー:細かく挽いた黒コショウ、新鮮なニンニク、辛口の白ワイン

味:繊細で甘い味わいの美味しい名物で、やさしく味わえます。

腸:天然

外見:真空パック

カット:幅2〜3mmになるように斜めスライスするのがおすすめです。

注意: グルテンおよびミルク誘導体は含まれていません。

輸入者:株式会社ラクト・ジャパン

販売者:株式会社共同インターナショナル

Villaniとは

同社は1886年にイタリアのエミリア=ロマーニャ州にある都市モデナ近くのカステルヌオーヴォランゴーネに設立されました。創業者のエルネスタ氏とコスタンテビラーニ氏は、町の中心部にある建物を購入し、サラミ、コッパ、パンチェッタ、モルタデッラ、調理済みハムの熟成を開始します。

それからVillani社は1世紀にわたり今日まで製造技術を継承し続けています。同社は、現代の技術の保証と管理によって品質が保証された、非常に風味豊かで美しく提示された製品を通じて、古くからの肉の硬化技術を維持し続けています。

どこで買えるのか

先ほどご紹介したバッチョーネ以外でもストロルギーノ・ディ・クラテッロを購入できます。ただし、製造元が今回紹介したVillani社ではなく、値段も異なるものもあるので、ご確認ください。

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まとめ

今回紹介したストロルギーノ・ディ・クラテッロは絶品です。一生に一度は絶対に食べておきたいサラミといえます。購入場所が限られており、通販だと送料が高いですが、機会があればぜひトライしてみてください。

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