見出し画像

絹さや 家庭菜園version

どすべんです。
過去に撮影した写真から記事を書いています。
ビタミン豊富で年末に値段化けバケ高級野菜絹さや。
今割と安め!
家庭菜園versionならではの贅沢な使い方をしてみました。

にんにくと茹でる。この状態最強においひー。
かいわれの辛みにもあいます。あ、種子ついてる。
玉ねぎとスパイスの炒め物に刻みのり。

絹さやをベースにしたグリーンソース。
最高。
さまざまななカレーソース作りの研究中。
ガチインド仕様はオイルタプタプなので
どすべんバージョンはオイル少なめ。
しかしオイルはオイル。
テンパリングの香りだしを今後どうやって変えていくか考えてます。
ちなみにソースは動物性なものは使いません。
なくてもイケるやつを研究しているからです。
肉ダメな人もそーでない人もokなカレーソース。

オリジナルガラムマサラまでたどり着くまでまだまだつづく。
(あれってメーカーによって香りと味が違うから。)
ほんとカレーは奥深い。

つづく。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?