こんばんは!
今日はいつにも増してしょうもない話なのですが
前から思ってたことを書きます。
おせんべいを食べる時
このまま(丸のまま)パリっとかじりますか?⬆️
それとも
個包装の上からパキパキって割ってから食べますか?⬇️
私は断然、
割って食べる派です。
はじめはただそういう癖だ、と思っていたのですが
ある時ふと、割らずに食べてみたら
「なんか、あんまり美味しくない(*´ー`*)」
同じおせんべいで、味なんて変わらない筈なのになー。
やっぱり割って食べよ。
パキパキ・・・
パリパリ。やっぱこっちの方が美味しい!
絶対美味しい!
なんでだろう。
きっと、パキパキ・・・と割ったその断面から
旨味成分みたいなものが出ているに違いない。
(知らんけど)
あれ?ちぇーくんもおせんべ食べんの?
「ぼくも、パキパキするです・・・」
おせんべいの断面で何が起きているのか
もし知ってる方がいたら教えてください!
ではー!
(ほんとにしょうもなかった・・・)