見出し画像

パキパキ派


こんばんは!


今日はいつにも増してしょうもない話なのですが
前から思ってたことを書きます。


おせんべいを食べる時

画像1

このまま(丸のまま)パリっとかじりますか?⬆️


それとも


個包装の上からパキパキって割ってから食べますか?⬇️

画像2


私は断然、
割って食べる派です。

はじめはただそういう癖だ、と思っていたのですが


ある時ふと、割らずに食べてみたら

「なんか、あんまり美味しくない(*´ー`*)」

同じおせんべいで、味なんて変わらない筈なのになー。

やっぱり割って食べよ。
パキパキ・・・

パリパリ。やっぱこっちの方が美味しい!
絶対美味しい!


なんでだろう。

きっと、パキパキ・・・と割ったその断面から

画像3

旨味成分みたいなものが出ているに違いない。


(知らんけど)



あれ?ちぇーくんもおせんべ食べんの?


画像4

「ぼくも、パキパキするです・・・」


おせんべいの断面で何が起きているのか
もし知ってる方がいたら教えてください!


ではー!

(ほんとにしょうもなかった・・・)


いいなと思ったら応援しよう!