水素茶の保存
ボトル(タイトル画像の後ろ)で
できた水素茶は別の容器に移して
冷蔵庫で保存します
ボトル自体を冷蔵庫へは
入れません
このボトルは40℃くらいの
お湯で本来は作るとなってます
でもまだ気温は高いので
(大阪在住です)
水で作っています
12時間くらいで
できています
夏はもっと早く8時間くらいで
確認できてました
そして風に当たるのも
❌みたいです
直接風の当たらない
温かい場所がよいそうです
他の情報で
冬はヨーグルトメーカーに
入れるといいよと聞きました
これはすごい!と
思ってます😊
たまたまヨーグルトメーカーが
手元にあるので
ボトル入れてみたら
ジャストサイズ✨で入りました
温度設定も40℃出来ますしね
元々この子は
蓋を押し込めて
閉めない方がいいので
ヨーグルトメーカーの
蓋カバーも必要ないまま使えます
冬はそれでチャレンジしてみたいと
思っています
還元くん使用1年生ですので💦
何事も色々勉強です✍️