我が家のかしわご飯は混ぜるタイプ 1 ねきまりといろ~ねきまり~ 2021年3月17日 09:05 田舎で魚屋をしていた私のお婆ちゃん。鉢盛を作ったり凄く料理が上手だった~人が集まるときに作ってくれることが多かったかしわご飯(鶏ご飯)すんごく美味しかった~お婆ちゃんは他界してるけどお婆ちゃんが使っていたお醤油や味噌の味・・・同じものを使うとふ~っと懐かしさを感じる。結婚するまでかしわご飯なんて作った事なかったけど作る様になって・・・・最近、母親から婆ちゃんの味に近づいたね~っと言われて嬉しい。お婆ちゃんに直接教えてもらいたかったな・・・・たまに友達にもどうやって作ってるの?と聞かれるから作る経過の写真をムービーにまとめてみた!ごはんと具を混ぜて作るタイプなんだけど混ぜる時の感覚がたまらない~♪ちなみに小さなころから1杯目はそのまま2杯目はお茶漬け&たくあんでさらさら~っと食べてた! いいなと思ったら応援しよう! サポート頂けたらとても助かります・・・・ 私たちの介護生活が誰かの役に立てるように 誰かの勇気や元気になれるように 頑張っていきたいと思います! チップで応援する #ついつい食べすぎちゃう #お婆ちゃんの味 #かしわご飯 #鶏ご飯 #混ぜる時がたまんない #炊きこまないかしわご飯 #家族みんな大好き #1杯目をそのまま #2杯目はお茶漬け 1