ほったらかしごはん2
備忘録もかねて、ねぱ家の頻出メニューを紹介します。
2回目は「きんぴらごぼう」です。
ねぱ家では、副菜としてしょっちゅう冷蔵庫にいます。
キッチン滞在時間短縮のため、貝印のスライサー(太千切り)とラクラクッカーを使用して調理します。
材料
・ごぼう 1本
・にんじん 1本
・冷凍豚肉(イオンのやつ) ひとつかみ
・めんつゆ おおさじ2
作り方
野菜をスライサーでしゅしゅしゅ
豚肉を手で砕く
材料を上から順にラクラクッカーに入れて、「煮る」で20分
おしまい
いいなと思ったら応援しよう!
お気持ちだけで嬉しいです!!!!!ありがとうございます!!!!!!