見出し画像

ほったらかしごはん2

備忘録もかねて、ねぱ家の頻出メニューを紹介します。

2回目は「きんぴらごぼう」です。
ねぱ家では、副菜としてしょっちゅう冷蔵庫にいます。
キッチン滞在時間短縮のため、貝印のスライサー(太千切り)とラクラクッカーを使用して調理します。

材料 

・ごぼう 1本
・にんじん 1本
・冷凍豚肉(イオンのやつ) ひとつかみ
・めんつゆ おおさじ2

作り方

  1. 野菜をスライサーでしゅしゅしゅ

  2. 豚肉を手で砕く

  3. 材料を上から順にラクラクッカーに入れて、「煮る」で20分

おしまい

いいなと思ったら応援しよう!

ねぱ@ワーママ復帰前
お気持ちだけで嬉しいです!!!!!ありがとうございます!!!!!!