どうしても美味しいエチオピアが飲みたい
こんばんは。昨年浅め焙煎コーヒー豆の種類を減らしてあれこれしてみた当店ですが、肝心のエチオピア・グジ・シャキッソの生豆が商社にて欠品してしまい、さてどうしたものかと昨年の2月あたりに風味が変わって取扱をやめていたエチオピア・ゲイシャと、とても良い印象しかなかったエチオピア・コチャレを用意してみました。エチオピア・ゲイシャは昨年感じた風味の変化はなく、むしろ以前よかった頃よりもさらに良くなっている感があり、コチャレについては抜群の安定感です。2024年の秋ぐらいから極端な浅め焙煎ではなくいわゆるミディアムロースト程度で焙煎しており、どちらかと言うと酸味を苦手とする方でもまろやかな感じでお楽しみいただけます。
まとめますと。グジ・シャキッソは商社にて生豆欠品のため次回入荷は未定。ゲイシャが抜群の出来。コチャレは相変わらず美味しい。ということです。コチャレについては自分で飲みたかったと言う点がとても大きいので、しばらく定番で置いておきます。ゲイシャは人気のある品種なので、気になる方はお早めに。