ピーマンの肉詰めをカテゴリー分解!
こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。
この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。
第71回目はピーマンの肉詰めです。
ハンバーグの親戚?のアレです!
①Wikipedia情報
Wikipediaより、
ピーマンの上をくりぬくか縦半分に切ったものに、ハンバーグのタネを詰め、焼いたもの(蒸したものや揚げたものもある)である。
揚げたものもあるんですね!
また、
ピーマン嫌いに対して作るとよいとされているが、ピーマンと挽肉は簡単に剥がれてしまうため、ピーマンだけを残されることもある。
悲しいですね。
②カテゴリー分解
それでは、カテゴリー1~7に分解してみると…
カテゴリー1:
カテゴリー2:Eひき肉
カテゴリー3:ピーマン、玉ねぎ
カテゴリー4:
カテゴリー5:
カテゴリー6:
カテゴリー7:
いたってシンプルですね!
写真にはありませんが、他にピーマンの肉詰めに使われる食品もカテゴリー1~7に分解してみると…
カテゴリー1:
カテゴリー2:
カテゴリー3:パプリカ、きのこ、にんじん
カテゴリー4:チーズ
カテゴリー5:
カテゴリー6:
カテゴリー7:
上の部分を切るスタイルだとインパクトを出せますね!
これからも様々な料理をカテゴリー分解していきます☆
③関連料理
◇ロールキャベツ◇
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