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ピーマンの肉詰めをカテゴリー分解!

こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。

この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。

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第71回目はピーマンの肉詰めです。
ハンバーグの親戚?のアレです!

71ピーマンの肉詰め→パパおやじ7

①Wikipedia情報

Wikipediaより、

ピーマンの上をくりぬくか縦半分に切ったものに、ハンバーグのタネを詰め、焼いたもの(蒸したものや揚げたものもある)である。

揚げたものもあるんですね!

また、

ピーマン嫌いに対して作るとよいとされているが、ピーマンと挽肉は簡単に剥がれてしまうため、ピーマンだけを残されることもある。

悲しいですね。

②カテゴリー分解

それでは、カテゴリー1~7に分解してみると…
カテゴリー1
カテゴリー2:Eひき肉
カテゴリー3:ピーマン、玉ねぎ
カテゴリー4
カテゴリー5:
カテゴリー6:
カテゴリー7:

いたってシンプルですね!

写真にはありませんが、他にピーマンの肉詰めに使われる食品もカテゴリー1~7に分解してみると…
カテゴリー1
カテゴリー2
カテゴリー3:パプリカ、きのこ、にんじん
カテゴリー4:チーズ
カテゴリー5:
カテゴリー6:
カテゴリー7:

上の部分を切るスタイルだとインパクトを出せますね!

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これからも様々な料理をカテゴリー分解していきます☆

③関連料理

◇ロールキャベツ◇

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