naze / 何故

料理やグルメ、お酒、生きものが好き。

naze / 何故

料理やグルメ、お酒、生きものが好き。

最近の記事

[レシピ] モウカザメのムニエルの作り方

初見の方は初めまして。そうでない方は二度目まして。 何故(naze)でございます。 今回は「安くて旨くて簡単」そんなレシピを紹介していきます。 普段のおかずや、お酒の肴には持って来いの一品ですので是非どうぞ。 『モウカザメのムニエル(バター醤油仕立て)の作り方』材料・・・の前に少しばかり余談を。 モウカザメ(ネズミザメ)は、数ある食用サメ類の中でも比較的アンモニア臭が少なく、一般的な白身魚によく似た淡白な味と食感をしています。 安くてとても美味しい食材ですので、お買い物の

    • [レシピ] インドの屋台風スクランブルエッグの作り方

      皆さま初めまして。 料理好きが高じて、今回初めてレシピ記事を投稿させていただきます 「何故(naze)」と申します。 雑記や備忘録としてお目通しいただけますと幸いです。 『インドのスクランブルエッグ(ブルジーパオ)の作り方』■今回の材料は以下 玉ねぎ(小1玉) 人参(小ぶり1本) トマト(1玉) 卵(5個) バター(10g) 油(適量、多めがいい) 塩(適量、多いほど濃い) コショウ(適量、多いほど辛い) S&B赤缶カレー粉(適量、多いほど辛い) 味の素