皆さま、こんにちは。 縄時食品の社長、西田賢二です。 突然ですがこの度、私どもは神奈川県横浜市から静岡県沼津市に移住いたしました。それに伴い、会社も沼津に移転しました。 沼津市は静岡県東部の中心都市で、きれいな海と富士山などの山々に囲まれた風光明媚な場所です。 また、ラブライブ!の聖地としても知られています。 私は小学校時代をこの地で過ごし、人の温かさと自然の豊かさに触れて育ち、沼津を離れた後もずっとこの地に戻ってきたいと思っておりました。 そして、障害を持つ我が子の就
♪中の人日常つぶやき♪ この週末、わたくし審神者デビューいたしました… 初期刀は歌仙兼定様… お姿もヴォイスも雅です好き
日本酒をバタフライピーという天然ハーブで色付けしたお酒 “清藍”。 青紫色に輝く色合いは、空の下でより一層、映えます。 白色蛍光灯の下で見るよりも、お酒の色あいが紫色にみえます。 陽の光を反射して、キラキラ宝石のよう。 そして夕方になり、空の色が赤く染まり始めると… 清藍もより赤みを帯びた紫色になります… レモン等の酸性のものを加えると、青から紫色に変化する性質をもつ清藍ですが、今回の写真にはレモン等は加えておりません。 何も加えていない状態なのですが、見る環境や時間帯
今晩は中秋の名月ですね。 普段、夜ベランダに出ることはほとんどなく、洗濯物を取り込み忘れた時くらいなのですが、今晩は月を見にベランダに出てみました。 とても綺麗な満月で、夜風も気持ちよく、うっとり。 月見酒も良いですね。 それにしても、月を写真に撮るのは難しい…
♪中の人日常つぶやき♪ 最近、異世界おじさんを見始めたら…お、おもしろい… 異世界転生したおじさんが無双してチヤホヤされる話かと思ったら… 全然違った、予想の倍斬新だった めちゃくちゃ笑えるんだけど、ほろ苦さもあり なんか癖になる… 現在制作休止中ということで再開が楽しみです
なまざけなまづめなまちょぞうしゅ… ふふふ… これはなんの言葉でしょう? 早口言葉ではありませんよ… 生酒、生詰、生貯蔵酒… そうそれは日本酒の火入れの度合い・タイミングを表す言葉でございます。 火入れとは、日本酒の加熱殺菌処理のこと。酵素や酵母の活動を止めて、悪い菌を滅して、常温保存できるようになります。 通常の日本酒は醪を搾った後と出荷前の計2回火入をしています。 一方、生酒はその名の通り火入を一切してないナマモノ。 生詰酒は、濾過の後に一回目の火入れは行うが出荷
最近SNSで「スライムかまぼこ」を見かけまして、「こ…これは欲しい!食べたい!」と社内で騒いでおりましたら、うちの社長が週末、小田原に行ってお土産に買ってきてくれました。 ナイス社長٩(ˊᗜˋ*)و ドラクエとFFに明け暮れたあの日々…わたしの青春の1ページ… スライムを見るとあのBGMが脳内に自動再生されます… 鈴廣かまぼこ(神奈川県小田原市)の「スライムかまぼこ(メタルスライムver.)セット」 人気ゲーム「ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク)」とのコラボ商
こんにちは~、 まだ6月なのにここ数日とびきり暑いですね🌞 こう暑いと今夜の晩酌はグイっと冷えたビールだなっ!…となりますが、 暑い時こそ、清藍のスッキリ爽やかな夏吟醸の味わいを楽しめますよ(●'◡'●) というわけで、Yeah!ズバッとサマ~タ~イム♪♪ (byあやや) な清藍の楽しみ方をご紹介します。 清藍オン・ザ・ロォォォーック!!!いやもうね、これですよ、これなんですよ。 清藍はグラスに氷をたっぷり入れて、オンザロックにしていただくのが超絶おススメです。 氷で