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職安通りで、お得なボッサム定食

最近韓国料理が市民権を得てきてませんか?
スーパーの豚肉コーナーで「今夜はポッサム!」って書かれていて
「ポッサム」とはなんぞや?となり、youtubeで調べてなんとなく、
それらしきものを作ったのはいいが、正解が分らず、
本物のポッサムが食べたくなりました。
ランチでお手軽に食べれるお店を検索し、お得なポッサム定食を発見!

場所は、あの有名なペク・ジョンウォンさんのお店
香港飯店0410 職安通り店2階
白と黒のスプーン ~料理階級戦争を見た今なら
あのおじさんが何者か分かるわ。(前は誰か知らなかった)

豚かん(トンカン)

〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2丁目19−10 2F・3F ABCビル



お店へ行く階段


入り口


平日の12時過ぎに訪問。
入り口は職安通り沿い、階段で上がります。
人気店の2階のせいか、1階にお客さんを取られているせいか
席に余裕はある感じ。ソロランチでも全然平気です。
4人掛けのテーブル、贅沢に1人で使っちゃうもんねー。

ランチメニューは定番のものは揃ってますが、
ここはポッサム定食一択でしょ!と、悩まずに即注文。
ボッサム定食って書かれているけど、本当はボッサムなの?

他のお店は1300円ぐらいするボッサム定食、ここはなんと税込

1,000円ポッキリ!

ありがたい!

ボッサム定食 1,000円

しかも注文してからすぐきたよ、っていうかちょっとお肉乾燥気味?
人気商品だから、もう切って並べてた?
まぁ、待たされるよりいいです。

メインはもちろん、小皿のおかず(パンチャン)もお店によって違うので
これも楽しみの一つ。少ないとガッカリします。

ここは6品。多い方だと思う。

とろとろの豚肉

肝心のボッサムは1cmぐらいの厚みがあるけど、トロトロで柔らかった。
味はあっさりめ。多分一緒に茹でた白菜とおかずを乗せて食べるからだと思う。
豚肉の横に何かしらのキムチがあったけど、何か分らん?
でもこれが切り干し大根のような感じの歯応えで、甘くて美味しかった。

白菜と一緒に食べてみる

チゲ系だと熱々で完食するのに時間がかかるけど、
熱くなくて、辛くないと早く食べれて時間がない人はいいね。

本物のボッサムは茹でた白菜と一緒に食べるんだな!ってことが分かったよ。
また食べに来ます。




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