「新玉ねぎ切ったら超眠い」25.1.27
新玉ねぎの季節になると、よく生ハムサラダを作る。作り方は簡単で、玉ねぎを薄切りにして、空気にさらしてえぐみをぬく。そのあと、キューピーのレモンドレッシングと和えて、生ハムをのせたら完成!
おしゃれなレストランのサラダみたいなのが、お家で簡単にできる。わが家はキューピーのレモンドレッシングだけど、ピエトロのレモンも一時期よく食べてた。レモン系なら、きっとどんなドレッシングも合うと思う。
新玉ねぎ、空気にさらす時間が長いほうがえぐみがなくなって美味しい。だから、今日は帰宅後に明日の分をカットして空気にさらしておいた。
リビングに硫化アリルが充満したのか、もう眠くて眠くて仕方がない。今日はよく眠れそうだ。