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#4| パリの美食体験:レストラン『スフェール』で味わう至高の一皿

2024年7月

モロッコからの帰路、パリで一泊した際に訪問したレストラン”Sphère”(スフェール)のご紹介。

2022年9月、8区のミロメニル駅近くにオープンしたスフェールは、パリの美食シーンで活躍する日本人シェフ、吉田哲也氏が手がけるモダンなフレンチレストランです。
吉田シェフは、パリの名門レストランやホテルでキャリアを積み、フランス料理の伝統を大切にしながらも、日本の繊細さや独自の感性を取り入れた創造的な料理で評価を得ています。

ランチ:2皿35€、3皿42€
ディナー:4皿79€、6皿98€、プレスティージュ128€

今回はディナーの4皿のコースにワインペアリングを付け、さらに追加でブルーロブスターをいただきました。

アミューズ
コース1品目:スターター
コース2品目:お魚料理
アラカルト追加:ブルーロブスター
コース3品目:お肉料理
コース4品目:デザート

季節ごとの旬の食材を活かした料理が提供され、視覚的な美しさとともに、味のバランスが絶妙な一皿を楽しむことができました!

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