スペイン放浪料理人の料理動画『スペイン風オムレツの作り方』。

こんにちは!スペイン放浪料理人の『なつ』です。
2010年にスペインに移住し、スペイン各地の飲食店で働きながら、
10年間スペイン全土を放浪している生活を送っています。
今回はスペイン国内で一番人気のスペイン料理である
『スペイン風オムレツ(トルティージャ)』の作り方を動画にアップしましたので、
この動画を見ながら、スペイン風オムレツを作って頂けたら、
嬉しいです!
尚、材料は以下の通りとなっておりますので
宜しくお願い致します。

【スペイン風オムレツの材料】(4~6人分)
じゃがいも中7~8個 (約1,200g)
玉ねぎ中1個
サラダ油200ml
塩小さじ1(油で炒める際に入れる)
卵6個
塩小さじ1(卵に入れる)

注意点:
フライパンは材料がくっつかないように
表面加工が施してあるフライパンを使いましょう。
スペイン風オムレツをお皿にひっくり返す際には左手の
手のひらをしっかりお皿に固定させましょう。また、フライパンより少し余裕がある大きさのお皿を使いましょう。
半熟を希望される方はフライパンの大きさにもよりますが、
中火~強火で2分弱放置し、ひっくり返します。

*元々の動画字幕以外にもYouTube 内の日本語字幕のボタンを
押しますと、スペイン風オムレツについての『おはなし』が
出てきますので、良かったら併せてお楽しみください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?