見出し画像

【ヘルシオにおまかせ】かぼちゃは蒸すと甘くてうまい

ウォーターオーブンヘルシオの「かぼちゃ・いも」のコースを使うと、驚くほど甘くておいしい蒸しかぼちゃを作ることができます。

かぼちゃを切る

食べやすい大きさ、5~7㎜ぐらいの厚さを目安にしています
適当、だいたいでもおいしく仕上がります

ザルに入れて、天板に乗せて、ヘルシオの「かぼちゃ・いも」のコースを入れます。

蒸し上がり

20分ぐらいの加熱時間、ふわっと柔らかく、食べると甘い蒸しかぼちゃのできあがりです。

  • このまま食べる

  • チーズを乗せて焼く

  • 炒め物に入れる(柔らかいので崩れがち)

スプーンで潰せるぐらいのやわらかさです
離乳食期や年配で硬いものが食べづらい方に向くやわらかさだと思います。

ガラスの器に入れて保存

3~4日ほどで食べきります。
お弁当のおかずがちょっと足りないとき
晩ごはんのおかずが物足りないとき
次男がお腹がすいて機嫌が悪い時にとりあえず出しておきたいとき
いろいろ使えます。

#19時帰宅から晩ごはん #おうちごはん #晩ごはん #ワーママ #毎日note更新 #毎日更新


いいなと思ったら応援しよう!

なつき@読書で叶える心地よい暮らし
読んでいただいてありがとうございました。いただいたサポートが貯まったら本屋へ新しい本を買いに行こうと思います。心地よい暮らしのヒントをシェアさせていください。