【両手鍋で作る】おかわりが止まらない大豆の甘辛揚げ
ヘルシオで蒸した大豆を、多めの油で揚げ焼きにして、甘辛く味付けしたら「大豆の甘辛揚げ」の完成です。
表面のカリっとした食感と、ゴマの風味が食欲をそそって、手が止まりません。子どもたちにも大好評でした!
蒸し大豆に片栗粉をまぶす
ボールに蒸し大豆を入れて、大豆全体に片栗粉がつくようにまぶします。
ビニール袋の中でやってもいいと思います。
多めの油を引いて大豆を揚げ焼きにする
菜箸で転がしながら全体を火にかけていきます。
片栗粉の粉っぽさがなくなってきて、焼き色がついきたら味付けへ。
さとう・しょうゆで味付け
さとう・しょうゆは1:1で味付けました。
これぐらいの分量で大さじ1ずつぐらいの量でちょうどよかったです。
最後にゴマを振って、ゴマのいい香りがしてきたら完成です。
蒸し大豆はヘルシオで作りました。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただいてありがとうございました。いただいたサポートが貯まったら本屋へ新しい本を買いに行こうと思います。心地よい暮らしのヒントをシェアさせていください。