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【両手鍋で作る】おかわりが止まらない大豆の甘辛揚げ

ヘルシオで蒸した大豆を、多めの油で揚げ焼きにして、甘辛く味付けしたら「大豆の甘辛揚げ」の完成です。

表面のカリっとした食感と、ゴマの風味が食欲をそそって、手が止まりません。子どもたちにも大好評でした!


蒸し大豆に片栗粉をまぶす

大豆全体に片栗粉がつくようにまぶす

ボールに蒸し大豆を入れて、大豆全体に片栗粉がつくようにまぶします。
ビニール袋の中でやってもいいと思います。

多めの油を引いて大豆を揚げ焼きにする

火にかけた直後
全体に火が通るとこんな感じ

菜箸で転がしながら全体を火にかけていきます。
片栗粉の粉っぽさがなくなってきて、焼き色がついきたら味付けへ。

さとう・しょうゆで味付け

ゴマは最後に振っています

さとう・しょうゆは1:1で味付けました。
これぐらいの分量で大さじ1ずつぐらいの量でちょうどよかったです。

最後にゴマを振って、ゴマのいい香りがしてきたら完成です。

蒸し大豆はヘルシオで作りました。

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