2児の主婦、フィットネスクラブのインストラクターにチャレンジします!! もともと運動することが大好きで、体育大学を卒業し、教員免許を取得しましたが、教員の道ではなくホテルでウェディングプランナーのお仕事をしていました。 第2子を出産し、あらためて健康の大切を感じ、将来運動や健康に関するお仕事をしてみたいと思いました。 昨年、発酵食品に興味をもち思い切って発酵検定を受けたら合格しました!! 年が明け、自分のやりたいを極めたいと思い、家の近くにあるフィットネスクラブのジム
発酵食品の勉強をしはじめて感じたこと。 それは、味噌汁は身体にとっても良い!! 理由としては7つある。 1つは、がん予防 2つは、血圧低下 3つは、抗酸化作用 4つは、コレステロール低下 5つは、美白効果 6つは、整腸作用 7つは、ピロリ菌抑制 昔から味噌は医者いらずと言われるほど、体に良い効果があることが分かった。 毎日の献立を考えるのは、結構大変で面倒くさい。子供たちのことを考えると栄養のあるものを食べさたい。そんなことをずーっと考えていた。 でも
私は2児の主婦。 去年の12月に第2子を出産し、毎日バタバタな生活を送っている。 自分のことよりも子供たちを優先し、ご飯もゆっくり食べられない。 朝食はいつも台所に立って、納豆キムチを急いでかきこんで食べている。 朝、いつものように納豆キムチを食べていたらふと、納豆の栄養を調べてみたいと思い、ネットで検索してみた。 すると、納豆は栄養価が高く、心筋梗塞や脳梗塞を引き起こす原因となる血栓を溶かす血栓溶解酵素として、 とても注目されているようだ! これは余談になるが