【自己紹介】
初めまして、ナットと申します。
定食屋に行けば心の中の井之頭五郎がザワつきだすし、
町中華で読む美味しんぼが至福を感じる
独身、子なしのアラフォー女でございます。
私は日頃、冷蔵庫に納豆が必ずといっていいほど入っています。
体にもいいし、安いし、美味しいし最高ですよね!
特にこの納豆じゃなきゃ嫌だ!みたいなこだわりはなくて、
スーパーに行ったときに1番安くなっている納豆を買っているのですがそれってなんでだと思いますか?
違いがよくわかっていないからだと思っています。
味や使用している大豆など色々な納豆を食べて、自分なりにこのnoteに記録として残していけたら面白いのではないかと思い始めました。
あと単純に日本にどれくらいの納豆の種類が存在するのか気になるという好奇心です。
決してタカ○フーズの回し者ではありません。笑
ちなみに日本一高い納豆は秋田県にある二代目福治郎の「鶴の子」らしい。
高級納豆と言われるだけあって、一袋500円と納豆界隈をザワつかせる価格ではあるけど一度は食べてみたいですね。
https://www.fukujiro.com/c/c-tsurunoko/gd2