こんにちは、ナットです。 今日食べた納豆はこちら。THE定番のおかめ納豆極小粒でございます。 たしか安売りしていて¥78とかそのくらいだったと思います。安い。 納豆はいつでも家計の味方である。 原材料なんてしっかり見たことなかったけど、よく見てみると面白い。 大豆の種類が海外産の大豆だったなんて、あたしゃ初めて知ったよ…。 いざ、オープン。お馴染みのたれとからし。 25回以上混ぜた方がナットウキナーゼ(血液改善が期待できる酵素)が効率よく吸収できるらしい。とりあえず5
初めまして、ナットと申します。 定食屋に行けば心の中の井之頭五郎がザワつきだすし、 町中華で読む美味しんぼが至福を感じる 独身、子なしのアラフォー女でございます。 私は日頃、冷蔵庫に納豆が必ずといっていいほど入っています。 体にもいいし、安いし、美味しいし最高ですよね! 特にこの納豆じゃなきゃ嫌だ!みたいなこだわりはなくて、 スーパーに行ったときに1番安くなっている納豆を買っているのですがそれってなんでだと思いますか? 違いがよくわかっていないからだと思っています。