味 品質 サービproducts
パッタイティップサマイと言えば
タイへ旅行に行った事のある人なら
一度は名前を聞いた事があるのではないかと言うほどの有名店だ。
パッタイの元祖。
パッタイ=タイを炒めるというタイ政府の打ち出した政策に乗って大きく成長を遂げたメニュー。
久しぶりに本店へいくと、経営者が代替りしたからだろうか。
お店がリニューアルされて昔の面影は少しだけ。
昔っぽさを出したレイアウトへ変更されていた。
作られた昔を演出した店内には、
パッタイとオレンジジュースだけが有名だったお店に、
ココナッツスムージーや
瓶詰めのソースなども加わり
1秒でも立ち止まれば店員さんが飛んできて、あらゆる言語で商品を勧める。
味も品質もぬかりない。
今までと同じ、ちゃんと美味しい。
その先のステップへ進むための過渡期であろう。
相変わらず外国人観光客で大行列ができていて、タイは日本以上にインバウンドの戻りが早かったのを実感した出来事だった。
#タイ日コーディネーター #パッタイ #タイ料理 #ผัดไทย #อาหารไทย
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