うなぎのタレ感謝
一昨日?の豚ソテー。
余っていたうなぎのタレを利用して
照り焼き風ポークソテー!
ニンニクたっぷり!!
塩コショウして小麦粉はたいた豚ロースを
先に両面焼きます。
油は何でもいいと思う。
今回はごま油にしました!
ニンニクも入れてよく熱してから焼きます。
ニンニク焦げるのいやなら取り出しておいて〜
(あとでフライパンの中でタレと合わせるので
豚肉にはあまり火を入れすぎない方がよき)
焼いた豚肉はお皿に1度取り出し。
そのままのフライパンにうなぎのタレ投入!
たぶん甘すぎるのでおしょう油と塩、
少し水入れてもいいかも?
味見しながら適当にやってください笑
他の具を入れたければこの時入れちゃいましょー
今回我が家ではしめじ!
玉ねぎとか他のきのこも良さそう!
タレの味がいい感じなったら
先ほど取り出した豚肉投入!
衣つけてるからちょっとトロミ出るはず〜
ちょっとタレ煮詰めて完成!!
ご飯ばかみたいに進んだ笑