見出し画像

グルメも暑いサマソニ!北海道代表なるとキッチンが【SUMMER SONIC 2024】出店!

8月17日(土)・18日(日)で行われる夏フェスSUMMER SONIC 小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランドなるとキッチンが大阪会場に出店。サマソニは、音楽だけではなく「ソニ飯」と呼ばれるバラエティに富んだグルメが醍醐味の一つであり、毎年長蛇の人気を誇る。今回なるとキッチンが販売するメニューは、小樽のソウルフード「若鶏半身揚げ」を筆頭に北海道唐揚げ「ザンギ」を販売。暑い夏こそ、肉グルメ!ジューシーなザンギをお楽しみください。

●日程 8月17日(土)・18日(日)
●場所 万博記念公園
●大阪開場 am 10:00/am11:00

〜なるとキッチンメニュー〜

小樽名物「若鶏半身揚げ」1200円地元の味と同じ味付け・揚げ方でご堪能頂ける小樽ソウルフード「若鶏半身揚げ」を販売。国産若鶏を1つ1つ丁寧に仕込んだ若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ皮はパリパリ、中はジューシー。鶏の旨みをぎゅっと詰め込んだ一品です。

・北海道名物「ももザンギ3個」600円
・名物ザンギとフライドポテト「ザンギバスケット900円」

●なるとキッチン大阪本町店公式ホームページ
https://www.naruto-kitchen.com/osaka.html

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com