小樽名物を全国へ!名物若鶏半身揚げとザンギ「なるとキッチン」のこだわりがここにある。
なるとキッチンもこだわり
「美味しい」その先にあるものを信じて。
地球上で食材を調理するのは「ひと」だけです。
だから今日も手間暇を惜しまず、近道をせず、ひたむきに仕込む。
「ひと」は美味しいものを食べると笑顔になる。
温かい笑顔は連鎖し、きっと生きる力となる
なるとキッチンの成り立ち-
祖父から父、父から子と受け継がれてきた伝統の味
昭和30年代に弊社総料理長「佐藤友昭」の祖父が創業した「若鶏時代なると」。創業以来、地元小樽で愛されてきた「若鶏半身揚げ」と北海道名物「ザンギ」は、今では小樽の観光名物となり、世界からもファンが訪れる小樽の名物料理となりました。
昭和55年に実父が「小樽ニューなると」を創業、同店にて修行を重ね、
平成28年に新しいブランドとして「なるとキッチン」をオープンしました。現在は全国各地に19店舗を展開
なるとキッチン公式:https://www.naruto-kitchen.com/
テイクアウトメニューが充実
名物揚げ物「若鶏半身揚げ」¥1180
70年以上続く伝統の味。ミネラル豊富な天日塩を使った、秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏を一切の衣をつけずに高温で一気に素揚げ。
北海道名物ザンギももザンギ・むねザンギ3ケ¥600 手羽先3ケ480円
北海道のご当地唐揚げこと「ザンギ」。創業以来の秘伝の下味をしっかりと。もも・手羽先はしょうが風味、むねはにんにく風味
北海道のご当地唐揚げこと「ザンギ」はご飯のおかずにもお酒のお供にもぴったり。
【香味】油淋鶏ザンギ弁当(ザンギ2ケ)¥830
お弁当のおかずといえば唐揚げ!名物ももザンギ2ケとほかほかの白めし。生姜とネギをたっぷりと甘酸っぱいソースをザンギにかけたジューシーな香味ザンギ。(芋サラダ入り・お新香入り)(写真はザンギ3ケ弁当)
ふりそでねぎ塩焼き弁当¥930
とりトロとも呼ばれる濃厚な味わいのふりそでをねぎ塩で味付け。(芋サラダ入り・お新香入り)
特上そぼろ丼¥930
様々な野菜と鶏そぼろを秘伝のタレでじっくり6時間炊いてできる自慢の鶏そぼろの上に名物ももザンギをのせた特上丼ぶり。とろーりとろける温玉を絡めてどうぞ。
本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com