見出し画像

鶏の半身を丸ごと「若鶏半身揚げ」割引の日

全国に店舗を持つ「なるとキッチン」では、毎月10日(とおか)を「とりの日」として1月10日(金)に名物「若鶏半身揚げ」を店内ご飲食・テイクアウト購入・で100円引きになるセールを開催。お1人様おいくつでも割引価格にてご購入頂けます。※キッチンカーやデリバリーサイトなど一部取り扱いがありません。

〜商品概要〜

◆若鶏半身揚げ定食 1,300円(100円引き価格)
秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。シンプルな塩ベースのスパイスで、鶏本来の旨味を引出します。やわらかくジューシーなもも肉やさっぱりヘルシーなむね肉やささみ、手羽先・ぼんじり、全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる、当店看板商品にして小樽のソウルフード!
名物若鶏半身揚げの定食!ご飯・お味噌汁・お新香付き。ご飯はサラダに変更可能です。

◆テイクアウト・店内単品1,080円(100円引き価格)

小樽名物「若鶏半身揚げ」の魅力。

今から70年ほど前に港町小樽で誕生し、今や小樽のご当地グルメとして、全国的な知名度を誇る『半身揚げ』。創業以来、小樽市民のソウルフードとして親しまれ、北海道における若鶏半身揚げの元祖と言える存在です。若鶏半身揚げは、創業以来、伝統の味を守り続けていて、皮はパリッと、中はジューシーな仕上がり。余分な脂は落ちていて、見た目ほど脂っぽさを感じず、思いのほかサッパリとしています。塩味が効いた味付けは、白米はもちろんのこと、ビールとの愛称も抜群です。

◆なるとキッチンは全国19店舗を展開。

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com

この記事が参加している募集